Горько плакала ива
Не тая слез своих.
Но припрячет стыдливо,
Что в душе, от других.
Не покажет слабинку, –
Пронесет лишь в себе
Сердца лЮбого льдинку,
Что прошел по судьбе.
Растоптал, изменяя,
Чувство грубо, как цвет.
Не посмела страдая,
Так же сделать в ответ.
Стать разменной монетой,
Оплатив по счетам.
И жила с болью этой,
Предаваясь мечтам.
Обнимал ветер нежно
Этой женщины стан.
И, припав безнадежно
К ее сладким устам,
Прошептал удивлённо:
«Так кому ж ты верна?»
Отвечала смущённо
Ветру тихо она:
"Я себе, слышишь, ветер,
Лишь себе я верна.
Для меня здесь на свете
Строгий суд - я сама!
За измены изменой
Я не стану платить.
Лебединую верность
Не продать, не купить.
На колени пал ветер
Перед женщиной той.
Много женщин на свете,
Но с душой золотой
Повстречаешь не часто.
Жизнь, увы, не проста:
Мы в шелках ищем счастье,
А оно из холста.
Закружил ветер грозно,
Потеряв вдруг покой.
Вывод сделать не поздно…
А над тихой рекой
Горько плакала ива
Безутешно, в причёт:
Как же я сиротлива, –
Не ко мне ветер льнёт…
Он черемуху любит
Опьянил, знать, дурман.
А она его сгубит,
Ее чувства - обман.
Тут как тут ветер нежный
У черемухи вновь.
Надломив белоснежный
Он цветок, как любовь,
Подарил его иве,
Припадая к устам:
Будешь всех ты счастливей,
Никогда не предам!
Часто делаем вывод
На ошибках других.
Может быть, что и вы вот
Обойдетесь без них.
Свидетельство о публикации №119021303800
С поклоном и уважением, Лариса.
Лариса Носенко 14.02.2019 22:32 Заявить о нарушении