Помпеи

Разверзлись небеса. Разгневанные боги
На города наслали  мор и смерть.
И не спастись ни сирым ни убогим,
И попрощаться тоже не успеть.
Бегут и падают, топча своих собратьев,  добром и скарбом мало  дорожа.
Остался миг молиться на распятье,
И ждать конца, в агонии дрожа.
Вулкан могучий, дымной лавой полон,
Низверг свой гнев на улицы, сады.
Из пепла туча—жадный старый ворон,
поживы ожидает от беды.
Погибнут все. Сгорят и сгинут в прахе.
Помпей в веках растает легкий след.
На мироздания бесстрастной, грозной плахе пылинкой малой виден человек...


Рецензии