О, Ты!

   О, Ты! - Отлита из невероятной красоты!
Богиня и шедевр несбыточной мечты!
Очарованье взора, чувств, пленительница снов,
Прекраснее русалки возле Крымских берегов!
Волшебнее принцессы, королевы, дивной амазонки!
О,  как же линии прекрасны - изумительны и тонки!
И голос – зачаровывающе звонкий!
О, Ты! - Небесной красоты черты!

(Фото - Пигмалион и Галатея, Пьетро Стаджи,  копия с работы французского скульптора Э. М. Фальконе (1763 г.), Эрмитаж)


Рецензии