Своя колокольня
На это вот -
"Прекрасное" житьё,
Но грех в уныние впадать -
Тогда позвольте
Мне позвонить в колокола с неё,
Чтоб звоном тем -
Разбить свои несчастья,
В осколки превратить -
Кручину разных бед
Пусть звоном разнесёт -
Подхватятся ненастьем,
И обо всём забуду после дождика -
В четверг -
Тогда б и постоять на колокольне можно,
Обозревая сверху красочный ландшафт -
Порадоваться очищению возможно
Когда ты плюнешь" с колокольни" -
Просто так,
И скажешь: "Да пошло оно всё к чёрту!
Не буду думать -
Прошлое ту-ту -
Умчалось вдаль,
Оставив шлейф свой чёрный,
Но он там - где-то сзади...
Я ж иду..,
А что там дальше -
Мне плевать на это,
Что будет, то и будет -
Не пройдёшь
Ведь мимо -
Всё давно прописано про это...
Сюрпризом будет когда доживёшь..." -
Своя у каждого есть "колокольня" в жизни -
Кто просто смотрит,
Кто с неё плюёт,
Кто бьёт в колокола -
У всех на то есть смыслы -
Все пользуются ей когда нужда придёт...
©Наталья Анищенко февраль 2019
Свидетельство о публикации №119021303760