УЖ ЭТИ ТЕНИ!

     *   *   *

Да, невесомо тело тени,
Длинней, короче нас, порой,-
В неё ныряем с головой,-
Когда гуляют светотени.

Верна и нам не изменяет,-
Хотя, бывает многолика.
Когда светил полно от мала до велика,-
Она твои лишь грани оттеняет.

Коль рядом кто тебя затмит,-
Его, заставит отойти,
Сойти в сторонку с твоего пути,-
Пока её ты фаворит.

Она с рождения с тобой,-
Уходит вместе не прощаясь.
К тебе, псом верным, прижимаясь,-
За склепа каменной стеной,
         там, где зароют под землёй.


     *   *   *

Материальна тень, иль нет?
И если да, то весит сколько,
А коли нет, то это сказки только,
Какой в ней может быть секрет.

Но, ведь не дух она, её я вижу,-
Шагает по следам моим
И здесь, быть можно не досужим,
Вот только, поступь я её не слышу,-

Хоть с ней один я на один
И нету шапки невидимки,-
Сверкают вон её коленки,-
Кувшин не тёр свой, Алладин.

Нет волшебства, всё наяву,-
Но оторвать её от пола не могу,
Не вижу в ней я ни какого толку,-
Но всё же, бок о бок живу.

А может так, душа моя гуляет,-
Не как всегда, когда я сплю
И сны различные смотрю,
А днём на вшивость проверяет,-

Что оттеняется во мне,
Что в подсознании сокрыто,
Собака где во мне зарыта
И стоит ли по жизни потакать ёй мне?

Опять вопрос в ворос упёрся,-
Опять не знаю я ответ,
И то и то - для нас секрет,-
Открыть их даже не надейся.

                13.02.19


Рецензии
Очень интересно, Игорь, о тени, а я однажды у себя увидела тень из света, была поражена, что это было, есть и свидетели тому.

Светлана Светлова-Ягодина   13.02.2019 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за понимание.
Всегда рад Вашим отзывам.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.02.2019 09:53   Заявить о нарушении