Веснушчатая осень

Веснушчатая осень
В мрачной синеве,
Сверкающая очень,
Держит в рукаве -
Всю любовь к тебе.

Пугающий в неволе
Вороном чужим,
Страдающий от боли
Стал совсем седым -
Буду ль молодым?..

Веснушчатая, стала
Ты совсем другой,
И острого кинжала
Хватит ли с лихвой?
Я люблю - такой.

Страдающий мальчишка
Смотрит только вдаль,
Ему бы лишь винишка
Заглушить печаль, -
Любит, но и жаль

Веснушчатую осень
В мрачной синеве,
Обиженную очень, -
Держится в мольбе.
Всё люблю в тебе,
Веснушчатая осень!


Рецензии