Под громкий звон будильника

Под громкий звон будильника
Хочу проснуться там,
Где свет включив, светильника,
Встаю я в школу сам.

Где утро пахнет завтраком
И виден кухни край.
Где мама в платье с фартуком
Мне наливает чай.

Где в маленькой кроватке
Спит младшая сестра.
Она в моей тетрадке
Лист вырвала вчера.

Где на крылечке курит
Отец свой «Беломор»
И глаз свой хитрый щурит
У печки Васька – вор.

Где вьюга ночью снежная
Все тропки замела.
Зима с морозом прежняя
Стоит белым – бела.

Где я под свет светильника
Смотрю на календарь
И пусть там нет мобильника,
Зато есть тот февраль.


Рецензии