Две любви

Душе моей, морем латанной,
Степным воздухом лёгко дышать,
Чайками кричащими засватана,
Разнотравьем цветов вскружена.

Звёздами небо над степью выткано,
Луна упирается кругом в траву
И море звёздами ночью посыпано,
Тайной целует, сверкая луну.

Волны, качаясь, о берег рассыпятся,
Смоют следы мои на песке,
Ковыль, как печаль, степью колышется,
Словно волос седой на виске.

Две любви горизонтом разделятся,
Запахом свежести вольной зовут,
Криком чаек, прибоем печалятся,
Терпкой полыни угаром влекут.


Рецензии