Образ твой

Каменной ретушью замковых стен ограждение,
Чьей-то рукой сотворённое, перед глазами
Вдруг обозначилось в утреннем сне-наваждении
И оказалось залитым ручьями-слезами.

Ров заполняется «солью» - то горькой, то сладкой,
Нежность идёт вперемешку с обугленной болью,
Долгое время живущей во мне загадкой,
И обнажившуюся наконец Любовью.

Время, прошедшее насквозь тяжелым шагом,
След навсегда отпечатало в трёх океанах.
Всё расцветает однажды под сенью радуг,
И заживают однажды былые раны.

Сотканный из дорогих лоскутов прежней памяти
Образ твой в сердце моём затаён на века,
Лёг вензелями, зелёным цветущим орнаментом,
Светом заполнив мой храм для большого рывка...   

12.02.2019


Рецензии