Последнее письмо из Афганистана

«Враждебно всё вокруг: песок и горы,
И солнца беспощадного лучи.
Как лай собачий, незнакомый говор.
За каждым камнем духи-палачи.

У вас уже цветут кусты сирени.
О, как же, мама, хочется домой!
Припасть к твоим натруженным коленям.
Здесь ад, а дома, словно рай земной.

Проснулись духи и пошли в атаку.
Писать кончаю. Пулемёт строчит.
Горит земля под гусеницей танка.
«Готовьтесь к бою!» - командир кричит"...

Письмо оборвалось на полуслове.
Ещё так много мог бы рассказать!
Но вместо строчек капельками крови
Вся жизнь его бьёт матери в глаза.


Рецензии