О вселенной
Анне Гинзбург
Ты – ветер, бушующий в безднах вселенной,
На всех перекрёстках – буран ледяной,
А чёрные дыры немы и смиренны, –
Мир тёмный, пока, недоступен такой …
Несёшься вселенною – мыслью земною,
И всю бесконечность желаешь обнять.
А что там – за дальнею гранью такою? –
Землянам, пока, не дано, чтоб познать.
И – ввысь по орбите, лишь по рукотворной,
Земные ракеты взмывают в зенит.
И жажда познанья дорогою торной
Ещё не однажды землян удивит …
16 июля 2016
Свидетельство о публикации №119021303274