С днем рождения майора

С днем рождения майора


С днем рождения майора!
Старшина  налей вина.
Пуля дерзкая без спора…
Стакан водки и до дна,

Размягчит майору душу.
Та навылет и ушла,
Потеряла видно сушу,
Отголоском в небеса.

Сколько пуль таких в солдатах,
Умирают и живут?
Сколько их и в новых датах,
Отпечатком память жгут?

С лейтенанта до майора,
Путь один под этот свист.
И щелчок того затвора…
У солдата путь тернист.


Рецензии