Жостовский поднос
«Деревня Жостово
В Московской области в России есть.
В народном промысле
От крепостных времён,
Живёт и радует простая жесть».
В цветочных россыпях
Подносов Жостовских
России-матушки узоры все.
В них настроение
И чувств цветение,
И краски яркие во всей красе.
С подносом жостовским
Друзей мы потчуем
То чаем с хлебушком, то с пирогом.
И украшаем мы
Их самоварами,
И согреваемся мы их теплом.
Свидетельство о публикации №119021300323