Цветная мелодия

Запомнили мы с детства смешное выражение,
Определив цветов порядок, что в радуге нам дан,
Не понимая в простоте сокрытое значение,
"Каждый охотник желает знать, где сидит фазан".

Последние слезинки луч солнца утирает,
Цветную акварель радуги-дуги,
Но если взять семь нот, их каждый в мире знает,
Дорожку в небеса покажут те следы.

Где "до" цвет фиолетовый,
А "ре" глубокий синий,
И нота "ми" покрашена в небесно-голубой,
"Фа" зелень травянистая,

"Соль" желтая лучистая,
Тогда "ля" апельсин оранжевый такой,
Осталась нота "си", стыдливо покраснев,
И радуги подарок мы перебрали цвет.

Сольфеджио раскрасив цветами яркой радуги,
Увидев музыку в движении неземном,
Мы открываем новый мир небесными дарами,
Идя навстречу Богу за солнечным лучом.


Рецензии