утро

ТАК  И  ЭТАК
             УТРО
Так много разной суеты,
Уже с утра всегда приходит.
За Проней чудные цветы,
Но, говорят, там волки бродят.
Дел, как всегда, невпроворот.
И то, и это сделать надо,
А день, ведь, тянется, как год.
Хоть повзрослеть бы... Вот досада.
                ВЕЧЕР
Скрипит арба, её бы смазать,
А лучше б новую купить.
Когда-то в детстве в неё ляжешь,
И в счастье утопала жизнь.
И цокал ослик по дороге,
Копытом, поднимая пыль,
И это «Майбах» был, не дроги,
Который сказочно катил.
Скрипели дрожки, цокал ослик.
Дремал на дрожках аксакал.
Арбу он смажет. Только после.
Когда всю жизнь он проскакал?
                ТАК И ЭТАК
Всё пробежало, как никак .
Там беднее, там богаче.
Жизнь на Земле проходит так.
На Марсе, может быть, иначе!
                13.02.19г.


Рецензии