Осуждениям

Всё чаще замечаю что я слеп,
И не хватает тепла порой
Моя непутёвая жизнь это склеп,
Где я всего-лишь раб под горой.

Здесь бы дать волю инстиктам,
Здесь вы дали волю словам,
Я молчал.....
Я терпел и мечтал.

Грешен не меньше чем вы!
Но моих лишь раскаяний ждёте,
Я не лил со своих уст отравы,
Да и прошлое уж не вернёте.

Все в судьи подались гляжу,
Так давайте, чего же вы ждёте?
Поступки придать ниглежу,
Кто здесь прав, а кто нет, не поймёте.

Вы говорили, я непутёвый, никчёмный,
Ни на что не способный я блуд,
И всё же я дерзкий и скромный,
Пустой звук, и слова мои врут.

Оскандальте меня по макушку,
Разведите и сплетен вы воз!
Моё сердце- сломанная игрушка,
Среди сплетен всю жизнь я рос.

И всё же нет сил осуждать!
Я не бог, и не мне выносить вам вердикты.
Я привык всех вас не замечать,
Среди вас вижу только конфликты.

Мне! Не вам! Отвечать перед богом!
Когда окажусь у небесных я врат,
И никак не пойму всё же толком,
Кто товарищ, кто враг, и кто брат.

Упустил слишком много надежды,
На товарищей, братьев, друзей,
Меня называют невеждой,
Лишь за то, что я злюсь на людей.

Сколько клятв пустых приносили,
Товарищи, братья, друзья,
А потом предавали, подставляли, давили,
И простить то их было нельзя.

Да и весь людской нрав по природе:
"Куда все, туда же и я!"
Я как дождь при солнечной погоде,
Рядом с вами не вижу житья.

И всё же не внятно мне толком,
Где, и кому доверять,
По живым и массивным потёмкам,
Умудрился себя потерять.

Умудрился убить в себе жалость,
И не верить в людскую любовь,
Я провинюсь где-то малость,
Вы пожар раздуйте вновь!


Рецензии