За окном сегодня иней
Разукрасил дерева
Ветви в виде белых линий
Удивили вдруг меня.
Будто вдруг весной пахнуло
Нынче мне издалека
В феврале довольно хмуром…,
Но красиво было как?!
На ветвях «цвели» снежинки
К удивленью моему
Себя щупаю, я жив ли?
Не ужель проспал весну?
Подойду к берёзе, к клёну
Слышу, как спокойно спят
Значит, ложен зов влюблённых-
В кронах там февраль «распят».
Но я рад здесь обмануться,
«Фиги» слишком хороши,
К ним желаю прикоснуться
Осторожно я в тиши.
И пускай, в снежинках ветки…
Они всё ж напомнят мне
О весне, сидящей в клетке
Рядом рыцарь на коне.
Свидетельство о публикации №119021302805