Конец зимы
за окошком вихрем
кружи'тся метель;
Неспешно на крышах сосульки тают;
Стучит по карнизу
монотонно капель.
Наряды деревьев скромны,без излишеств-
Тёмно-серых, совсем
невзрачных тонов.
Февральский ветер лишил шапок пышных,
Кружев белых ,
Снежных ковров.
Обочины при дорогах в миг потемнели;
И как-то за день
осели резко.
Ну что ж - февралю целых две недели.
И скоро весна
займет зимы место!
Небо окрасится цветом ярким лазурным;
Капель веселее
на солнце станет.
Ручьи побегут в журчании шумном,
и нежную зелень
природа наденет.
Проснутся в лесах от спячки зимней
Большие и малые
разные звери;
Уйдет прочь зима на заслуженный отдых,
Весне распахнув,
широко двери!
Свидетельство о публикации №119021300273
Март еще бывает зимним!
Написано хорошо, Интересным ритмом.
Галина Антонова 4 13.02.2019 22:11 Заявить о нарушении
Галина Пузырькова 13.02.2019 22:22 Заявить о нарушении