Ты старше своей жизни

   .   .   .

Ты старше своей жизни
лет на двести
она вчера
чудесно началась
а ты давно родился
и не помнишь
в какой же день
да и в каком году
тогда конечно
не было трамваев
извозчики одни
везли людей
на бал
и на вокзал
и ночам
горели масляные фонари
на улицах пустых
так тускло
что ты боялся
в ночь один ходить
и все не жил
и лишь вчера проснулся
для радости
и сказочной любви
и понял
что ты юношей остался
которому уже
так много лет
что он и прошлого
совсем не помнит.


Рецензии