АД

Когда к обители Аида
Меня свезёт седой Харон,
Поможет знание иврита –
Аидес будет удивлён.

И, хоть по должности положен
Ему суровый, грозный вид,
Он будет рад, конечно, тоже,
Что есть ещё один аид.

Пускай нам не собрать миньяна
И вряд ли сыщется раввин,
Всегда найдутся два стакана
И с адским варевом кувшин.

Вот Кербер, страшный и трёхглавый,
Но, всё же, по натуре пёс.
Из адской кухни для забавы
Ему бы косточек принёс.

И, словно в дни собачьей свадьбы,
Улыбкой заменив оскал,
Тремя хвостами завилял бы,
В три языка бы излизал.

За-ради дружбы и награды,
Старался бы, что было сил.
Он выучил бы все команды
И мне бы грешниц приносил.

Прожить возможно в гуще ада,
Коль ты не фраер и не лох.
А рай – да на хрена мне надо?
Устроюсь и в аду как бог.
2019


Рецензии