***
Скажите мне, какой же рок
Забросил вас в забытый богом край?
Куму обязан я свиданьем
С очаровательном созданьем,
Моей Лаурой?
Ваш волос, словно смоль небес,
Он густ и чист, как здешний лес,
И в нём блестят росой цветы
Необычайной красоты,
Как сами вы,
Прелестная Лаура.
Ваши глаза любви полны,
И в плен вы взять меня должны,
И чувствую, что сдамся я…
Не в силах тут я устоять,
Прошу, вас, правильно понять,
О, чудная Лаура.
Скажите, что-нибудь в ответ,
Скажите – да, скажите – нет,
Вам я перечить не могу;
Хоть и влюблён, но мне ль не знать,
Что невозможно то поднять,
Что мне не по плечу.
А если алые уста
Шепнут мне, еле слышно: «Да»,
Должно случиться это непременно…
Тогда и покорите вы меня,
И буду побеждённым я,
Так будьте же со мною откровенны.
Свидетельство о публикации №119021302430