Любовь по Маяковски

Вечер.
           Чувствую, как
                Печаль душит.
В пропасть будто
                сорвался я

Думаю.
        Я всё-таки
                Тебе нужен?
Муза моя
                Светловласая...

Многие
         Люди теряют головы,
Утопая в тумане возвышенных
                Чувств.
Вот и я,
           Как лист мятый,
                порванный.
За тобою в дагон, как по ветру,
                мчусь.

Возьми меня в руки.
              Хочешь мни, хочешь рви меня.
Брось и нещадно топчи
                Ногой.
Всё, что имею
                На одну тебя выменял,
Даже жизнь бы отдал,
                За мгновенье
                с тобой.

А Печаль всё душит.
                Вот вот выпустит жальце.
          Выплеснет новую порцию
                Яда.
          Ну когда?
                Когда Господь сжалится?
Дав мне ту, без которой
                Жизнь хуже ада.

Без тебя
                Больно.
                Уйдёшь,
И кану я,
                Стану пустым
Абзацем.
                Обнимаю
                Словно
Ты вся
                Песчаная
               И вот вот начнёшь
Рассыпаться.

И так
           Постоянно.
Ночь,
                Утро.
О тебе одной
                В мыслях
Пленный.
                Ты ведь для меня
Будто
              Грааль
                Священный.
Мог бы,
                Как раньше баклуши бить.
Я б прозрачным,
                Как дым был.
Но для тебя,
                Стараясь лучше быть,
Со дна выплыл.

Ночью падаю,
                Растратив силы,
Душу металлом
                Колбасит мою.
Но всё-таки
                Я самый счастливый,
                Потому что
                ”Люблю”.


Рецензии
И похоже, и оригинально. И читается в темпе. Спасибо. С уважением. И. З.

Зыряева Ираида   19.02.2019 12:05     Заявить о нарушении