10. Источник глубины. Из Цикла Магия глубины

Сборник "Глубины сердца открывая".

Цикл "Магия глубины".

2. "Источник глубины".

"Как отравление отрыгнем всё личное
Источник изливая сквозь лунный мир на солнца простоту
И просто Ту.., которую искали, основу мысли
Мы давно порвали… и жаждем одного!
Прозрения! Ясного! Святого!"
"Основа глубины"
Александра Фокина-Гордеева
 
Источники всех болей изливая в подлунный мир
Мы режем простоту, которая, совсем изнемогая,
Скрывает сонце радости, и видно за версту,
Как отравляется сам воздух бытия, отрыгнуты
Все личные позывы к сомненьям совести,
А мёртвые глаза уставились, невивдяще, на ту,
Которая так кротко на нас смотрит, и верит,
И мечтает, что вернёт нам всем то благолепие былое
Основы мыслей, и смыслами наполнится канва поступков,
Наших слов и дел, которые, в сумятице всех мыслей,
Так часто переходят за предел дозволенного...

Мы его порвали, и замерли, оставшись не у дел,
И жаждуем глотка лишь одного, вернувшего б нам цели
Наших жизней! Звенящий воздух в душах мы поём
И пьём, и пьём его неутолимо, зовя прозренье...
Ясности сятой, той, что избавит всех нас от мучений,
И всколыхнёт волну волшебных исцелений, среди пустыни,
Жаркой, маревой, бинтами спеленённой из иллюзий.
И молимся, боясь, чтобы глухой не оказалась та стена
Из стужи, что окружает нас средь нашего утра,
Проснувшегося рядом с нами снова. И треск разбившегося слова
Опять нас отрезвит, хотя б на малое мгновенье бытия...

13.02.2019г.


Рецензии