9. Глубокое серце. Из Цикла Магия глубины

Сборник "Глубины сердца открывая".

Цикл "Магия глубины".

1. "Глубокое серце".

"Приступит человек и сердце глубоко..."
Псалом 95.

"Мы маги, не ответим вам зачем несём на свет
Всё то что в зеркале не жаждет отражения
И не имеет, не творит суждение, неся волненья".
Александра Гордеева-Фокина

Мы делим человечий род на мастеров, торговцев,
Моряков, броздящих волны, в ожиданье чуда,
Учённый люд, врачей и простецов, не жаждущих
Поднять лица от блюда...

Но есть средь всех людей, в палитре красок душь,
Особая для размышлений тема!
Их жизни краток путь и трудно им уснуть,
Когда трепещет в сердце та делема,

Которая зовётся смыслом бытия, нерв обнажённый
Мысли обжигая, кипящим кипятком добра и зла,
Все отраженья в зеркалах смывая и вынося на свет
Невидимый поток, несущий нас средь кучи барахла,

И мимо приготовленных ответов, сбивая спесь
С довольствия жлоба, прикрытого с законом паритетом...

Зовутся они магами времён и тех пространств,
Что в глубине, во тьме, всё сердцу светят,
И неподвластны никому из тех, кто быть в любви
Ни капельки не метят...

Волненья их лишь в курсах государст, на биржах,
Между строчек репортёров.
И чувства - без всех нравственных прикрас,
Сомнений совести и без её укоров... 

12.02.20197г.


Рецензии