Подражание Роберту Бёрнсу

Я дарил Лизетте розы
И лелеял в сердце грёзы,
Но она любила друга моего,
А когда война настала,
Я направился к вокзалу,
Не сказав своей любимой ничего.

На войне грохочут пушки,
Я же грезил о девчушке,
Получив раненье в схватке боевой.
Снова думая о милой,
Я столкнулся вдруг с могилой,
И на ней портрет был друга моего.

13 февраля 2019 г.


Рецензии