обещания

я не люблю обещания.

обещания дают только ослепленные или неуверенные друг в друге "дети", им страшно не сбыться в мечтах, страшно стать взрослыми и опустеть, наполнить себя другими или видеть как кто-то выбрасывает их за борт своего повзрослевшего, выросшего из чувств, корабля. вы даете друг другу словесные гарантии, что останетесь, несмотря ни на что. на обиды, накопленную злость и недовольство друг другом, вы остаётесь до тех пор, пока помните, что обещали, что столько слов сказали, в этой, поцелованной ночью, комнате. но однажды, когда отступает в абсолютности ложная ответственность друг за друга, круг размыкается, кто-то обязательно встанет из-за стола и выйдет вон. это не предательство или прощание, это несовпадение, которому всё же удалось случиться на месяц, год или десять лет. и всё, потому что каждый обещал, верил и цеплялся за слова так, чтобы было в чём упрекнуть, в страхе остаться покинутым или покинуть. когда обоим нужно было просто идти дальше или глубже, чтобы лучше всмотреться, вслушаться в тишину, полюбить её по-настоящему молчаливой, коснуться всех деталей, штрихов и тонкостей. не знаю с чем связана эта наша человеческая невнимательность, от недостаточности чувств или незрелости, но помните, если однажды, кто-то из вас встанет из-за стола и выйдет вон, день всё равно, обязательно будет солнечным, потому что день любит Свет, а Свет и есть - Вы.

12.02


Рецензии
Солидарна!
Готова подписаться под каждым словом.
Про обещания и я когда-то писала и с тех пор не изменила своего мнения.
Спасибо, Настя!
Теплого тебе дня :)
Как всегда я,

Дина Берег   13.02.2019 09:04     Заявить о нарушении
Дина! Спасибо, ты с моими стихами совпала уже очень давно, всегда тебе рада!
самого тёплого дня)

Сим Анастасия   13.02.2019 09:59   Заявить о нарушении