Дроздов над городом стаи...

Дроздов над городом стаи,
Плоды рябины сметают.
В лесах нет более пищи,
Там голод и холод рыщут.
А люди делают фото
Из птичьего водоворота,
И булки на плитку крошат,
Где раньше была пороша.
А шустрые репортёры
Строчат об алом раздоре –
На всех не хватает ягод,
И птичьи бои не сага:
Кровь капает, словно бусы,
На снег ночной, тёмно-русый,
Темнеют рядышком перья –
Отметка о тех, кто первый
Сумел посадить здесь стаю.
Пустые кисти свисают,
Поникли, молча, рябины,
Закончился день недлинный.

Темнеют, качаясь, кусты,
Исчезли до мая дрозды.


Рецензии
Классно!

Поникли, молчат, рябины, (ударение переместилось)
А что, уже прилетали??

Наталья Капустюк   20.02.2019 05:59     Заявить о нарушении
Нет, не прилетали))) это фантазия

Елена Долгих   21.02.2019 08:19   Заявить о нарушении
А я думала зевнула!

Наталья Капустюк   21.02.2019 10:12   Заявить о нарушении