В дороге

Люблю я ехать по дороге, в город.
Автобус не спешит. И вижу я в окне
Простор полей, снега и ветра шорох,
Кормящихся на пашне снегирей.

Как необъятны русские  просторы!
Их широта мне поднимает дух.
Я представляю: это поезд скорый,
Меня он мчит, колёс я слышу стук.

Да! Велика страна, моя Россия.
И я горжусь, что в ней я родилась.
Люблю тебя, под небом русским, синим,
В полях, лесах я чую свою власть.

Я чувствую, что я везде хозяйка,
Что русские здесь морды у собак,
Что только здесь бренчат на балалайке,
А борщ и квас - особый русский знак.

О чём бы там вверху нам ни шумели,
Нам эти дали с детства дороги.
Живём с тобою здесь мы, как умеем,
Чтоб нам не оторваться от земли.
13 февраля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии