Про кладбища у мостов

Реки текут куда надо,
им не нужны мосты,
чтобы была переправа
по берегам кресты.

Сотни укатанных "зеков"
по берегам лежат.
Сколько ушло человеков
жизнь чья, как сок отжат?

Кости и кожу в могилу.
Счастье, если с крестом.
Скольким порвали жилу,
двинув одним перстом?

Время высушит реки,
остовы будут торчать,
потомкам про жертвы эти
будут напоминать?

 февраль 2019 года.  Юрий /perm./Орлов.


Рецензии