2207. О... Господи... твои слова...

...О...ГОСПОДИ...ТВОИ СЛОВА...               
ДА БОГУ В ДУШУ...
ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ... СВОБОДУ Я...
НЕТ...НЕ ПРОСИ...ТИШИНУ... Я НЕ НАРУШУ...
В  НЕЙ Я ...ПРИОБРЕТАЮ...ВТОРОЕ...Я...

В ВОСПОМИНАНИЯХ ...СВОИХ ЛЕТАЮ...
ЗАГЛЯДЫВАЮ ...ПОСТОЯННО...ВОВНУТРЬ СЕБЯ...
И ВСЕ...ЧТО НОВОЕ...БЕРУ...ПРИОБРЕТАЮ...
ЧТОБЫ ОТДАТЬ...ВСЕ ЛЮДЯМ...ЛЮБЯ...

И НА ОКОНЦЕ...В ЖЕЛТО-СИНЕЙ РАМЕ...
Я ВИЖУ...СВЕТ ...СОСЕДНЕГО ДВОРА...
СТОИТ ЦВЕТОК...В ГОРШОЧКЕ...ПАМЯТЬ...
ТАМ ПОСАДИЛА...СОСЕДА...МАТЬ...

И ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ...МЕЛЬКАЕТ...
ТАМ...ДЕВИЧЬЯ КОСА...РАСПУЩЕНА БЫЛА...
СТОИТ У ЗЕРКАЛА...ДЕВЧУШКА...И МЕЧТАЕТ...
О СВОЕМ БУДУЩЕМ...ЛЮБИМОГО...ЖДАЛА...

И ЭТА...РЫЖЕВОЛОСАЯ КРАСОТА...ТАКАЯ...
ЧТО...ГОСПОДЬ БОГ...ЗАСТЫВ...СТОЯЛ...
О...БОЖЕ МОЙ...МОЯ ЛИ ТЫ...ЗЕМНАЯ...
ЧТО ПРЕДНАЗНАЧЕНА МНЕ...ВСЕВЫШНИЙ...ОБЕЩАЛ...

НО ВИДИМО...МНЕ...НЕ СУЖДЕНО...ТАКОЕ...
И ДАЖЕ ДОТРОНУТЬСЯ...ДО РЫЖИХ ВОЛОС...
И ЛИШЬ...ВЗГЛЯНУВ...В ОТРАЖЕНИЕ...И КАК СВЯТОЕ...
ПЕРЕКРЕСТИВ...СКАЗАЛ...О...БОЖЕ МОЙ...

И ЭТА НЕЖНОСТЬ...ГЛАЗ ТВОИХ ...ЗЕЛЕНЫХ...
ВДРУГ ПОВЕРНУЛА...ГОЛОВКУ...НАВСТРЕЧУ МНЕ...
И УЛЫБНУЛАСЬ...ТИХОНЬКО СПРОСИВ...ВЛЮБЛЕННО...
А Я ГОТОВА...ЛЮБИТЬ...И ТЫ... ОПЯТЬ...ПРИДЕШЬ КО МНЕ...

И ВДРУГ...СОЛНЫШКО...МОЩНО...ОСВЕТИЛО ОКОНЦЕ...
И РАСПАХНУЛО ...НАСТЕЖЬ РАМКИ ...БЕЛОГО ОКНА...
ВСЕ ВЫХВАТИВ ВЕТРОМ...ОСЛЕПИТЕЛЬНО...И КАК ДОНЦЕ...
ВЫБИЛО СТЕКЛА...ЗАХВАТИВ ОБОИХ...УЛЕТЕВ...В НЕБЕСА...         


Рецензии