Майор Трындеев

Майор не спал четыре ночи.
Он их в засаде просидел.
Поймал убийцу и тем самым,
Закрыл реестр висячих дел
Убийцей оказалась кошка,
Довольно мирная на вид.
Назвал ее убитый дурой-
Какой же стерпит индивид!
Убитый был уже не молод,
И интеллект его ослаб.
Вот терпежа и не хватило
На этих генеральских баб.
Была та кошка попугаю
По жизни самый первый враг.
При генеральше вся крутая.
А по себе ни так, ни сяк!
Ну, в общем, в  результате ссоры
Несчастный попка был убит.
Но не пойдет на нары кошка,
Такая мирная на вид.
Когда хозяйка генеральша,
А кошка ей в окошке свет,
Убийцей быстренько назначат
Того, кто мимо шел в обед.
Бродячий рыжий кот Василий
Как раз на солнышке лежал.
Про алиби он не подумал,
Вот он на нары и попал!
А в разработке снова дело,
Довольно странное на вид-
У мэра кошка околела.
Майор Трындеев вновь не спит!

                13.02.19г.


Рецензии