Религия бессмертна. Как и лень ума
По натуре своей
Оптимист! —
Верует в Бога
И Вечную Жизнь:
"Им по штату
Положено
Печься о нас:
Врежут врагам
По сопаткам
И в глаз!
Ну, враг!
Держись!
"Там"
Разберутся!
Зло рассосется!
К нам приплывут
Достатка осётры!
Главное, —
Сметь:
Ничего не уметь!
Не понимая,
Судить —
Обо всем!
Конкретность?
Гори она
Ярким огнем!
Плавай
С " Потопом"!
Веруй в "Потом"!
Вечность— тебе!
Хитрецам —
Твои деньги!
Так вот,
Примерно,
Мы и живем!"
Лентяем быть —
Круто!
Лентяй —
Оптимист!
"Эй, активист!
Что-то неймется?
Хочется
В небе светить
Вместо солнца?
Или охота
Переть на таран?
А для чего же
Диван
Смертным дан?
Ляг!
Полежи!
Уймись,
Активист!!!"
Лентяй —
Не спешит!
Обожает привалы!
Для лени
Ему
Лет двухсот
Было б мало!
Он, как философ
Или святой, —
Строго за право
На личный покой!
Свидетельство о публикации №119021301556