Нам бы знать, что завтра ждать
У нас есть время
Есть минуты и часы
И тяжёлое есть бремя
Зачастую с ним на "ты"
И суровы и щедры мы
Человечность в нас живёт
Где безмолвны, где сердиты
Холодны порой , как лёд
Силы есть помочь друг-другу
Вправе также отказать
Мы не Боги, но мы всюду
Нам бы знать, что завтра ждать
Мы в себе уверены
Ранимы, как все люди
Есть у многих псевдоним
Но разные все судьбы
Иногда сентиментальны
Значит есть добро в душе
Мы решаем моментально
Те задачи , что извне
Принимаем всё буквально
Ну таков характер что ж
Ценим тех, кто визуально
По душе нам , верой схож
Есть идеи, есть мечта
У каждого она своя
Бывает так, что вся затея
Выделку подпортит зря
Есть место в Мире для всего
Для зла и огорчения
Ещё вчера-жизнь хороша
А завтра- час затмения
С годами есть сомнение
К излишним дозволениям
Расчёт на убеждение
Что правы мы во всём
Большое заблуждение
Жизнь не стихотворение
Ей мало вдохновения
Лишь труд, что день за днём
Но дни идут по времени
И будет плод от семени
Живём мы для творения
Таков пока наш план
И пусть мировоззрение
Разнится с населением
По своему велению
Путь выбираешь сам.
Свидетельство о публикации №119021301541