И рядом, но - на расстояньи...

И   рядом,   но  -  на   расстояньи,
Которое   не   перейти.
А   нужно  ли   состоянье
Длящегося   пути?

И   не   пойму   досконально,
И   не   приму   никогда:
Достоинства   правды   сакральной,
Убитые   жизнью   года…

По   жизни   не    победитель,
Чужды  -  триумф,   торжество.
…Счастье  -  пустая   обитель
Сердца  -  не   моего.

И   снова   жизнь   и   движенье,
Души   напряжение,   дрожь.
Не   сгинуло  б   наважденье –
Чего   не   возьмёшь,   не   уймёшь.
    
                2008 г.


Рецензии