По кладбищу брошенных ёлок

По кладбищу брошенных ёлок
бродил одинокий старик,
грустил, что их  век был недолог,
он к холоду жизни привык,
ему в одиночестве мило
теперь свалю жизнь проживать,
а годы проносятся мимо
и счастью уже не бывать,
сурова судьбина без грима
и трудно порой зимовать,   
огня не бывает без дыма,
здесь ёлки сжигают опять...
Не нужен натуженный волок,
недужен бессмысленный крик,
натружен, суров и не молод,
как молот простуженный дик,
по кладбищу брошенных ёлок
бредёт одинокий старик,
быть может он бывший геолог,
что в тёмные недра проник?
Боль, в сердце сомнений осколок,
скорей валидол под язык,
но толку нет от валидола,
один он средь тёмного дола,
души высыхает арык,
теперь путь конечный недолог,
конечно, коль властвует доллар,
осталось издать дикий рык,
какой же привёл идеолог
страну нашу к власти барыг?               
      


Рецензии