Саратога Спрингс
и Джингл Белс, впадая в сплин,
а мы поедем в Саратогу,
вернее, в Саратогу Спрингс.
К истокам – влаге минеральной,
живородящим родникам,
где бледнолицый аморально
сменил последних могикан.
Навстречу снежные дороги –
развилка, поворот, изгиб...
ямщик, не видно Саратоги
и по обочинам ни зги!
Зачем, скажи, нас потянуло
из теплых и родных пенат,
ты пидвела, ты пидманула,
на Кристмас нечего пенять.
Куда укрыться от метели -
метет, метет по всей земле,
мы не доедем до мотеля,
свечи не будет на столе.
Я не поеду в Саратогу,
я не хочу в какой-то Спрингс...
Домой – в тепле, внимая Богу,
впадать в коньяк и слушать Сплин.
Свидетельство о публикации №119021301360