Память огня

Заканчивается жизнь быстро,
Но длится медленно подчас.
Вдруг пролетает чья-то искра
И обжигает сердце враз.

А разожжет или затлеет,
Или потухнет, не маня...
Быть может, хвороста жалеет
Душа на поиски огня?

Но два огня, как два пожара,
Друг друга гасят иногда.
И кроме запаха угара
Не остается и следа.

И лишь потом, когда зардеет
Усталой памяти закат,
Поймешь : огонь печально зреет
И не желает затихать...


Рецензии