Март

Конец зимы или зиме конец?
Какая разница, весна стучится в двери!
И учащается биение сердец,
и бьются во дворе коты  в истерике.
А на Кубани не было зимы, -
"зима для бедных" - потеплей, помягче,
возможно, в марте будет все иначе,
а может, нет, - как заслужили мы.

Мы ждем весны,
как будто ждем любви,
такой единственной, такой неповторимой,
надежды вирус нам с тобой  привит,
как  странникам, как вечным пилигримам.
И мы с тобой, познавшие сей путь,
прошедшие и осени, и весны, -
мы никогда свой камень в март не бросим,
и благодарно примем его суть.

Непредсказуемый по-женски март
таит в себе и веру, и сомненья,
и чей-то финиш, но и чей-то  старт,
и холод мести, и жару прощенья .
По сути, март, - история любви,
обычной, человеческой и вечной,
в которой взлеты и падения, конечно,
и бесконечность, что ни говори...

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии