Из Цикла академической Поэзии

Снег скоблит академик Ахмед.

Снег скоблит академик Ахмед.
Ведь Москва всем найдет примененье.

И лопаты - лишь было б хотенье.
И найдешь избавленье от бед.

Власть! Любимая! Снится в ночи.
Раздает нынче всем ка-ла-чи!

Академики? Нам не нужны.
Принцы вырастут - их и назначим.

Феодалы не могут иначе.
Ведь они с недоступной Луны.

Власть! Любимая! Снится в ночи.
Раздает нынче всем ка-ла-чи!

С каланчи Дядя Степа глядит-
кто воробушкам нынче вредит.

Академик Ахмед - давний друг.
Наизусть помнит все логарифмы.
Помню тоже.
           Но ближе мне рифмы.
Мне Поэзия - Молот и Плуг.


Рецензии