Вспышки судьбы

Не греет неоновый свет фонарей,
Несет время вспять электричка.
Я - маленький мальчик в советском дворе,
В руках загорается спичка,
И вот я у школы сижу на крыльце
С портфелем и стопкою книжек.
Пылает фитиль - я меняюсь в лице,
И юность становится ближе.
14 лет. Не забыть того дня,
Я еду. Прощайте. Простите.
Вдруг вижу в глазах очертанья огня,
Мне 20, а за окном Питер.
Студенческий быт оживает в глазах,
Вся жизнь - как игральные кости.
Пожар. Я стою одиноко в слезах,
Прощаясь с отцом на погосте.
Гори все огнем. Вижу кремовый зал
И книгу свою, со стихами.
Я сделал, достиг, я себе доказал,
И смог подарить её маме.
Шампанское нежно искрится во мне,
А чувства стреляют, как "Стечкин".
Вся жизнь - прогоревшие кадры в огне,
Что вмиг вылетают из печки.
Огонь не угас. Он пылает сильней,
Он жжет наши судьбы по списку.
Страшнее всего - оказаться на дне,
Без шанса на новую искру.
По-разному в жизни возможно гореть,
Гореть самому иль по двое.
Но только клянусь, что сегодня и впредь,
Я сам выбираю второе.

11.02.2019


Рецензии