Женский самообман

"А Вы психологически мне врёте," -
произнесла, но видно по глазам,
Что я математически не против,
Сказать анатомическое "За!"

А Вы так фантастически поёте,
Какой Вы очумительный мужик,
Что я б взяла, и этот милый ротик,
Зашила нитью Вашей подлой лжи.

Но в грудь эгоистичная улыбка,
Вонзилась мне, и пал мой бастион.
Души моей рыдающая скрипка
Пропела нежно: "Он в меня влюблен!"

Я пала в ноги, как в девятой роте,
И стала слушать, бросив тело в дрожь,
Как Вы психологически мне врете.
Но так сладка была мне Ваша ложь.

И сняв оковы с побелевшей плоти,
Шепнула, страх стараясь превозмочь,
Я Вас математически не против,
Сковать в своих объятьях в эту ночь.

Настало утро, будто бы в Валгалле,
Очнулась я, и боль острей, чем нож.
Кровать пуста, я верила - Вы лгали,
Но так сладка была мне Ваша ложь.

09.02.2018
Антон Батанов


Рецензии