Волчье лыко
отражая оскал в помутневшей улыбке.
Та, что ягодкой снова недавно была —
фифти-фифти от века цветёт волчьим лыком.
И ни в рот положить, и ни слова сказать:
комплиментом — сфальшивишь, пригубив — ожжёшься.
Эти руки — не руки. Глаза — не глаза.
Красоты в них как будто и не было вовсе.
Амальгама стекла в мелких трещинках дум
искривляет пространство в готовность разбиться.
По ту сторону времени /я подожду/
в зазеркалье устроят показ экспозиций...
И какой-то заезжий непризнанный бог
мне укажет дорогу к закрашенным звёздам
и напомнит зачем-то, что бог — есть любовь.
Я и рада б поверить, но... — Господи, поздно!
...
Он держал меня твёрдо — до судорог губ
под гипнозом слезы. Не колеблемый в вере.
Проходя сквозь меня, обещал: я смогу
разглядеть за холодными стёклами двери,
где за комплексом пыльных латентных обид
жмётся сердца комочек, несмелый, чуть слышный,
что боится поверить в себя, полюбить...
И бесправно, бессильно любовь эту ищет
в книге небытия и заправдошной лжи,
где фальшивые боги, стремясь к пьедесталам,
развращают неверием право на жизнь,
превращая меня в ту, которой не стало.
Я кричала от ужаса встречи с собой.
Осознание невосполнимой утраты
разбивало пространственно-векторный сбой
зазеркалья, кровящего солоновато...
Череда нелюбивших... А после — врачи,
что цинично кромсали и тело, и душу,
отрезвляюще глядя, пытались учить —
и не верили истине, к богу идущей.
Он остался. Он выжил. Он выдержал. Смог.
Не померк от прицельных плевков и пощёчин.
Мой талант. Моё сердце. Непризнанный бог.
Мой колючий и нежный ранимый комочек.
Ю.Королева
13.02.2019
Художник — Peter Gric
Свидетельство о публикации №119021301131
Выстроилось, как Душа.
И Peter Gric весьма точен в своей картине!
И ещё ...ну Ваши с Феликсом диалоги (ну да читаю втихаря:)))
достойны отдельных публикаций:)))
И ещё - ТЫ МОЛОДЕЦ!
и можешь не отвечать, и так хорошо:)))
Наталья Решенина 15.02.2019 14:30 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/08/01/7023 — Вот они где, гении. — Реальная глыбина — автор.
Я тут не первый год посиживаю. А если бы он случайно ко мне не зашёл — и знать бы не знала о его существовании на сайте.
а у нас жеж рейтинги, рекомендации редакции...(((
А сколько у него удалённых произведений... — ???
Ничего не меняется.
"Люди ГИБНУТ за металл"....................................
Сижу — реву.
Отзывы грамотные писать не умею. Поэтому кричу молча. Наташ, там реально АВТОР.
Тёплая Тень 15.02.2019 20:59 Заявить о нарушении