Акварели

Акварели, акварели,
Кто рассыпал вас в лесу?
В краски осени одели
На деревьях вы листву.

Рыжий, красный и багряный,
И как будто золотой.
Всеми красками сияет
Лес теперь, словно живой.

Шелестит, листву роняет
И шумит, кряхтит, как дед.
Осень всех нас удивляет,
И какой-то странный свет.

Так и манит, на дорожку
Колдовскую, нас пойти.
Страшно будет лишь немножко,
Всё прекрасно впереди.

Акварели, акварели,
Не жалейте свои краски.
Ведь зимой вы не при деле,
У неё всё в белой маске.


Рецензии