о л

об абсолютно никому ненужном —
то есть, милый, обо мне.
плевать тебе, что я простужена,
что я больна; что налегке
слоняюсь из окрестностей в окрестность
и всех прошу об отпущении.
ай-да, родной, со мною в безызвестность —
пусть все узнают. в отражении

моём не изменилось ничерта!
я как была серо-зелёной краской — так и есть.
внутри меня, как прежде, — мерзота
и чувственных молений в(о) мне не счесть!

/я безнадежна; я потрёпанная книга —
выкини меня без сожаления на свалку!
и если бы не жалость ваша — я б была убита
чужими страхами. и честно — мне б меня было не жалко./


Рецензии