Гонимый потоком века

Как дорого наше время
Которое мы не ценим
Спешим,и теряем родное
Не мерим два раза,-но режем
Не слышим мы пение птиц
И честно,-....кому доверяем?
Попав в электронное рабство
Про всё,что имели,-не знаем

И то чтобы что-то вспомнить
Какие заказы,-сроки
Термины,-за нас всё знают
Планшеты,ПС,-Ноутбуки
Расписаны полностью даты
И редко,-кто это изменит
А голову,-...нечем морочить
Она,-постояно в сомнении

Запутаные шарады
Кросворды,-тут думать надо
Попроще,-а игры в компъютер
Забава,-такие  услады
Кутим и торопим время
Давай побыстрей,-термины
Сегодня в бегах по дому
А завтра,полёт,-Мальдивы

Но временем,....не дорожи'м
Всегда в постоянном бегу
А годы,что каждый прожил
С трудом вспоминать,-не досуг...
Несём всё в архив,под пылью
Где двери не часто открыты
Кто старое вспомнит,-глаз вон
Теперь лишь такие ответы

Несемся по кругу в пропасть
И тут даже ,-нет совета
Но каждый скрывает что-то
Забыть всё,стереть секреты
Гонимый потоком века
В мирскую толпу ныряя
Со временем,...кодовым чипом
В миру,-...жизнь теперь иная...!

13.02.2019.Andrei Riss.


Рецензии