транзитный пассажир

а кто и есть этот никто,
слоняющийся по моим углам?
смотрящий в скрытое окно
от милых джентльменов
и кисейных дам?

кто этот самый в шляпе, с водкой
бродящий по ночным тропам?
и наносящий вечером обводку
вокруг себя, тем самым пополам

разрезая себя и мир шелковый
и мир экстравагантных партизан.
кто этот самый беспонтовый?
кто этот — хилый мальчуган?

он так прекрасно шепчет в ушко
и прикрывается лозой.
а мне всего-то, мальчик нужно,
чтоб вечером пришёл босой.

кто этот самый... как зовут
то самое нелепое создание?
мне нужно знать и вот вам срок,
пока я не войду в другое созидание!

его зовут...  его зовут..
его зовут, а он не слышит.
он — жизненный избранник, верный плут —
он поигрался с баронессой.

и больше он не дышит.


Рецензии