Любоввь спонтанна

  Древняя китайская пословица гласит: "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

  Любоввь спонтанна, т. к. спонтаность - это божественное  состояние, и она входит в того, кто готов ее принять, обладая  необходимыми качествами. Для божественной любви нужна полная чистота, для всех остальных видов и подвидов разная  степень которая не является константой, а является блуждаюшей единницей или блудливой.  Любовь не выбор. Любовь, скажем, награждение, подарок. Выбор это  в пределах Ума - Разума, Любовь в пределах чувств и ...  в запределье их, где она является константой, т. е. не уходящей, не блуждаюшей, не блудливой.  Именно это надо понимать в Библии. Называя Магдолену блудницей имели ввиду ее еще не пришедшеее к божественному состоянию сердце, но готовое стать таким и здесь прооисходит встреча с Иисусом который ей помог в этом. А вот находясь в этом состоянии ты и понимаешь что любя себя, ты  любишь всех и каждого в себе, ибо мы все суть одно и связаны невидимыми красными нитями любви. Разрывая эти нити мы предаем самого Бога, т. к. он и есть эта самая красная связуящая нить. Предав его, человек переходит в стан противоположный... 


Рецензии