Как много тех...

Как много тех, кому мы недодали
Тепла, улыбок, просто добрых слов...
Кому однажды преткновеньем стали,
Не проявивши вовремя любовь.

Как много тех, кого мы огорчили
Неосторожным словом, позабыв,
Что от Христа прощенье получили,
Грехи свои не только приоткрыв.

Как много тех, кому сказать хотели
Мы о любви своей… но не смогли.
Мы объясниться с ними не посмели,
Замешкались, потом их погребли.

Как много тех, кого мы позабыли
С теченьем дней, и месяцев, и лет,
Которых мы… не очень-то любили.
Их время в нашем сердце стёрло след.

Как много тех, с кем надо примириться,
Сейчас мы живы, и они средь нас...
С кем стоит, очень стоит помолиться,
Пока опять не пробил чей-то час.

И поздно будет… потому, что поздно.
Так, будем же друг друга так любить,
Чтобы не плакать после, но серьёзно
Внимательными друг ко другу быть.

13 февраля 2019


Рецензии