Непостижимость...

Выхожу, стою под небом светлой свежей глубины,
Под мерцающим посевом звезд вселенской тишины.
В остывающих громадах камня...светятся огни,
Овеваемы прохладой, чуть туманятся они.
Чуть туманится дорога, чуть звенит, колеблясь мрак..
Замираю у порога и не в силах сделать шаг..
И такая непостижность всех утрат в душе моей,
Что живая неподвижность сердцу в этот миг милей.


Рецензии