За февралём окраина зимы
День откровенней и журчит о вечном
С капелью первой или с первым встречным
Слезливо, непосредственно, беспечно –
Всё это у весны берёт взаймы.
Сильней сердцебиенье птичьих стай,
Заметней неба головокруженье
Среди лучей щекочущего жженья.
Не утомляет холода вторженье:
За снегопадом марта светлый край…
Продолжение от Марины Волнорезовой:
Там за околицей слабеющей зимы
Благую весть нашептывает ветер,
Застенчив луч в доверчивом рассвете
Смущается… не быть ему в ответе
За робкое желание весны…
Упрям февраль. Пускает в ход морозы…
В последнем выдохе – протяжный гулкий стон,
Словно вибрирует в пространстве камертон…
Но звук лазоревки (журчащий перезвон) -
Предчувствие тепла с ветвей берёзы…
Свидетельство о публикации №119021310420
Шикарное получилось "двухголосие" -
у каждой партии - свои интонации и смысловые аккорды!
С теплом и восторгом,
Анатолий Евстафьев 23.03.2019 17:00 Заявить о нарушении